以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

植物所舉辦2020年“探索植物科學”大學生線上夏令營

  

  721日至24日,植物所舉辦2020年“探索植物科學”大學生線上夏令營活動。來自浙江大學、北京大學、四川大學、武漢大學等70多所高校的近500名大學生報名,經過多方遴選,265名優秀大學生入營。 

  植物所副所長林榮呈致開營辭,他對前來參加線上夏令營的優秀大學生表示歡迎,並介紹了植物所的發展曆史、科研和生活環境及招生情況。他希望同學們能通過線上夏令營活動,深入了解植物所,進一步增強科研興趣。各重點實驗室負責人分別介紹了實驗室情況、課題組研究方向及成果。 

  在爲期4天的夏令營活動中,各重點實驗室根據學科特點,分別以“植物分類與進化”、“植物分子奧妙”、“生態學”、“光生物學”、“資源植物”爲主題開展50余項精彩活動,包括前沿的學術報告、生動的直播實驗、雲端實驗室、雲遊台站等。植物所院士、科研人員及在讀研究生也進入直播間與學生座談,爲學生答疑,進行互動溝通。 

  線上夏令營活动旨在让高校大学生加深对植物所的了解,帮助有志从事植物科學研究的大学生接触前沿问题。同时吸引优秀生源进入研究所学习,更好地推进科教融合,为国家培养更多的创新型学术人才。 

   

線上夏令營 

   

 种康院士在線上夏令營与大学生互动沟通

分享到 :